X2 Sanso Cappuccino Review

Sebagai seorang ibu yang memiliki balita dengan kegiatan seabrek tentunya aku mengutamakan kenyamanan untuk semua yang aku pakai dari ujung kepala hingga ujung kaki, termasuk softlens... Apalagi softlens ya, yang digunakan di mata... kalau tidak nyaman, waduh.. ngga kebayang betenya kaya apa, 'ngejar2' anak kesana kemari trus masih ribet ngurusin softlens...

Itulah kenapa dari dulu aku selalu memilih menggunakan softlens keluaran Exoticon karena memang ini yang terasa paling nyaman di mata aku. Dan Exoticon adalah super brand asal Indonesia, bangga dong menggunakan produk negara sendiri plus harganya lebih murah... (emak-emak perhitungan haha..)


Selain hal-hal diatas, yang aku suka Exoticon ngga pernah berhenti berinovasi, warna-warnanya selalu mengikuti trend dan yang terakhir ini X2 by Exoticon mengeluarkan softlens inovasi terbarunya yaitu X2 Sanso.

Kalau kamu sudah jatuh cinta dengan kenyamanan softlens X2 sebelumnya, kamu akan lebih jatuh cinta lagi dengan X2 Sanso ini. Nyamannya 2x lipat karena bahannya terbuat dari Silicone Hydrogel yang mampu menghantarkan oksigen 80% lebih banyak dibandingkan lensa kontak pendahulunya yang terbuat dari material 2-Hema dan mempertahankan kelembaban 2x lebih banyak sehingga melindungi mata dari kekeringan dan iritasi, benar-benar terasa ringan di mata...



Bukan hanya itu, warna dari X2 Sanso ini benar-benar bikin aku jatuh cinta. Well, aku baru nyobain warna Cappuccino sih, karena sudah banyak softlens aku yang berwarna grey, jadi kali ini aku memilih warna coklat. Warnanya menurut aku paling pigmented dibanding softlens X2 pendahulunya dan motif print nya membuat mata terlihat lebih tajam dan berdimensi.

Spesifikasi:

Disposable soft cosmetic lens
3 months supplies
55% water content
Base curve 8.80 mm
Diameter 14.5 mm
Power range: Plano s/d -6.00D (step 0.25D)
Made in Korea



Sukak banget pokoknya sama X2 Sanso. Ngga ada review negatif tentang softlens ini. I will continue using X2 Sanso sampai Exoticon ngeluarin inovasi baru lagi hehe...





*****

Putri Kansil

No comments:

Post a Comment

Instagram