Red Smokey Eyes

Follow my blog with Bloglovin

Hi! Karena trend make up spring/summer 2012 ini salah satunya adalah bold eyes, hari ini aku coba bikin smokey eyes dengan warna merah. 



setelah menggunakan base eyeshadow, bubuhkan eyeshadow matte warna merah dikelopak mata berbentuk setengah lingkaran.

kemudian, pada sudut bagian luar (outer V), bubuhkan eyeshadow matte warna merah marun.

dan eyeshadow matte berwarna krem pada sudut dalam.

lalu bubuhkan eyeshadow putih matte pada tulang alis sampai bertemu eyeshadow merah dibawahnya.

setelah itu baur eyeshadow merah dan merah marun kearah atas, hingga terlihat seperti gradasi warna.

jangan lupa untuk membubuhkan eyeshadow merah marun dikelopak mata bagian bawah.

lalu gunakan eyeliner pensil hitam pada garis bulu mata atas dan garis mata bawah bagian dalam.

jepit bulu mata, kemudian tambahkan mascara.

setelah itu rapikan alis menggunakan pensil alis.

padukan riasan mata ini dengan riasan bibir nude.



produk yang digunakan (wajah):
  • MUFE All Matt
  • YSL Matt Touch Primer
  • MUFE HD Foundation #125
  • Kryolan TV Paint Stick #NG2 (shading)
  • Kryolan TV Paint Stick #070 (highlighting)
  • MUFE HD Powder
  • MAC Studio Fix Powder Foundation #NC30
  • TBS Blush (bronzer)
  • MAC MSF #By Candelight (highlighter)
(mata):
  • NYX eye base #white
  • Coastal Scents 88 matte eyeshadow palette
  • L'oreal Hip Studio Secret Eyeliner #Black Shock
  • Maybelline Mascara 
  • Shu Uemura H9 Brow Pencil
  • MAC Brow mascara
 (bibir):
  • MAC lipstick #blankety
xxxxx

Putri Kansil

8 comments:

  1. cantik say ^^
    Merahnya ga terlalu nyolok, pas sih menurutku ^^
    Salam Kenal ya ^^

    ReplyDelete
  2. XD XD kereeenn!! blendingannya alus bgt! love it!

    ReplyDelete
  3. Wow!!
    Good Job, Darl.
    Aku nggak pernah berhasil eksprimen pakai eyeshadow merah.




    http://racuncelle.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. *blush* thanks :) iya, merah emang agak tricky, sama kaya hitam dan biru..

      Delete
  4. Beautiful! XDD
    Kayanya bakalan bagus juga kalo diganti warna lain ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, teknik smokey eyes emang favorite ya hehe.. warna bisa diganti2 sesuai mood :D

      Delete

Instagram